您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

清新区人大常委会召开党组(扩大)会议研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-11 09:56 来源:清新区人大常委会办公室

    2月7日上午,清新区人大常委会召开党组(扩大)会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区人大常委会主任候选人、党组书记林明晓主持会议,区人大常委会党组成员孟湘纹、梁桂新、刘家庆、罗文波、冯丽瑜参加会议,区人大常委会副主任钟锦嫦和机关干部列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记近期关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神和中央、省委、市委关于疫情防控工作有关精神,以及区委常委(扩大)会议暨区疫情防控工作领导小组(指挥部)会议精神。

    会议认真总结了区人大常委会和机关抗击疫情所做的工作,第一时间贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,通过人大网站、微信公众号、微信群宣传中央和省委、市委、区委疫情防控最新工作要求,及时动员全区各级人大代表充分发挥带头作用、积极投身疫情防控工中,大力宣传各级人大代表一线抗击疫情的感人事迹,常委会领导带头深入联系镇、村委会、企业指导督查疫情防控工作。

会议强调,全区当前疫情防控形势严峻复杂,阻击战处在关键阶段,全区各级人大和人大代表要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,切实增强担当意识、责任意识和大局意识,在自觉投身疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当。一要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神和中央、省委、市委、区委关于疫情防控工作有关精神,带头讲党性,严肃工作纪律,全力配合党委和政府做好防控工作,为助力打赢疫情防控阻击战贡献人大智慧和力量。二要充分发挥人大职能优势作用,为抗击疫情工作尽职尽责、尽心尽力,广泛发动人大代表捐赠防疫物资,大力挖掘人大代表投身疫情防控的正能量,在助力打赢疫情防控阻击战中彰显代表担当、展现代表风采。三要统筹兼顾好当前工作,服从服务大局,主动配合、主动融入,召之即来、来之能战,按区委部署要求积极参与社区疫情防控一线工作,坚决守好人大疫情防控阵地。