您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

清新区人大常委会副主任钟锦嫦到三坑镇指导企业复工前疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 11:03 来源:清新区人大常委会办公室

2月10上午,清新区人大常委会副主任钟锦嫦三坑指导企业复工前疫情防控工作,镇人大主席朱燕飞、副镇长禤志华陪同。

钟锦嫦一行首先来到清远市清新区三坑大辉鞋类工艺厂,详细听取厂区负责人对申请11日复工的防控准备情况汇报,检查了员工一人一档工作台帐和复工前防控物资落实情况。然后,钟锦嫦到清远市广品织造有限公司,对车间、饭堂、隔离区的防控措施进行了详细检查。该企业汇报已有5名外省籍员工返工回厂,均已在工厂设定的隔离区实行单室隔离,有专人负责隔离人员的饮食供应。

钟锦嫦对两间企业明确当前疫情下企业复工的有关要求:一是企业申请复工前一定要向政府提出复工申请(规上企业向区工信局申请,规下企业向镇政府申请),待申请验收后才可开工。二是要严格落实清新区防控要求,通知所有未返回的外省籍员工一律缓后上班,不能回清新,已返回的要登记上报政府并立即实行隔离,直至14天后。三是强化企业复工后日常管理和防疫宣传。复工后,每天实行员工定时体温检测、强制佩戴口罩、免洗手消毒液供应、厂区日防疫消杀、饭堂禁止集体用餐等措施。

钟锦嫦强调,各企业务必要提高疫情防控工作的认识,与政府职能部门多沟通,认真按照《企业开工复产确认书》的要求,充分落实企业防控主体责任,采取扎实有效的措施做好各项防控工作,为企业为员工筑起防疫防控的堡垒。同时,把握好安全生产工作重点,务必做到风险隐患心中有数,防范措施落实到位,全力防控好重大安全风险,不给疫情防控工作添乱,为打好疫情防控工作提供良好的安全保障。