您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会召开何霖生严重违纪违法以案促改警示教育工作会议

发布时间:2020-06-12 16:15 来源:清新区人大常委会办公室

6月12日,清新区人大常委会召开何霖生严重违纪违法以案促改警示教育工作会议,部署以案促改警示教育工作。区人大常委会党组书记、主任候选人林明晓主持会议并作讲话,孟湘纹、梁桂新、刘家庆、罗文波等在家的常委会班子成员以及机关全体党员干部职工参加会议。

会议学习了省纪委、省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于加强党员领导干部“八小时以外”活动监督管理的意见》,通报了区人大常委会原主任何霖生严重违纪违法案情况,传达了区委书记余国平同志在全区开展何霖生严重违纪违法案以案促改警示教育大会上的讲话精神。

会议强调,要认真贯彻落实区委书记余国平同志在全区开展何霖生严重违纪违法案以案促改警示教育大会上的讲话精神,按照区委以案促改警示教育工作部署要求,切实抓好区人大常委会及机关以案促改警示教育工作:一要加强学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会、七届市纪委五次全会、和七届区纪委五次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。二要汲取教训。全体党员干部职工要从何霖生严重违纪违法案例中汲取深刻教训,经常对照党章党规和准则条例查找差距,深刻反思检视,切实做到引以为戒、警钟长鸣,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到自重、自省、自警、自律。三要强化落实。要抓好常委会党组专题民主生活会准备工作,确保开好专题民主生活会。要深化警示教育,深刻查摆主体责任和监督责任方面存在的问题,结合党组民主生活会查找剖析的问题,制定整改措施,抓好整改落实,健全完善相关规章制度,强化对权力运行的制约和监督,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制,确保警示教育取得实效,推动全面从严治党取得新成效,推动人大工作迈上新台阶。