您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会领导与乡镇人大副主席候选人座谈鼓劲

发布时间:2020-06-15 16:22 来源:清新区人大常委会办公室

    6月15日,清新区人大常委会召开座谈会,区人大常委会党组书记、主任候选人林明晓,以及孟湘纹、梁桂新、钟锦嫦、罗文波等在家的常委会领导与即将赴任各镇人大副主席的8名年轻干部座谈交流、勉励鼓劲。

    会议指出,这次区委在全区范围内公开选拔乡镇人大副主席人选,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及省、市人大常委会关于“推进县乡人大工作年”实施方案精神的重大举措,也是补齐补强乡镇人大班子建设短板、加强乡镇人大工作建设的具体行动充分体现了区委对人大工作的高度重视和大力支持。

会议要求,乡镇人大副主席候选人要充分发挥年轻干部有活力、有干劲的优势,为推动乡镇人大工作和建设贡献智慧力量;要加强学习,全面学习政治理论、法律法规和人大工作业务知识,努力提高政治理论和工作业务水平,尽快进入角色;要加强调研,深入查找乡镇人大工作和建设中的短板不足,提出有针对性的意见建议,着力抓好改进落实;要加强创新,按照加强新时代人大工作的部署要求,在人大代表联络站建设、代表接待选民、代表向选民述职、票决民生实事、监督方式方法等方面积极探索创新,着力打造特色品牌和亮点,不断提高乡镇人大工作和建设水平。