您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会副主任林文钊到我区开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查

发布时间:2020-06-19 11:07 来源:清新区人大常委会办公室

6月18日,市人大常委会副主任林文钊率检查我区开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查,区人大常委会副主任钟锦嫦、区人民政府副区长戴少枚、区人大常委会教科文卫工委主任郑伙金陪同检查。

林文钊一行首先到清新花园酒店、清新区一中、太和供水公司(滨江河)等地进行实地检查,详细了解有关单位贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况和传染病防治工作情况。

随后,林文钊一行在区人民政府召开座谈会听取区人民政府贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况汇报,以及区卫生健康局、区教育局、区疾控中心等单位传染病防治工作有关情况汇报。林文钊强调,要加大传染病防治法的宣传教育力度,切实提高人民群众的传染病防控意识和防控能力;要不断完善传染病防治工作应急处理预案和工作技术方案,提高传染病疫情应对处置能力;要加大传染病防治工作经费投入,依法落实传染病防治工作专项经费,积极解决设备落后和场地、设施不足等问题;对新冠肺炎疫情防治工作不能有任何懈怠与麻痹大意,要继续强化各个环节的监管。