您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

区人大常委会党组班子召开何霖生严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

发布时间:2020-07-01 10:18 来源:清新区人大常委会办公室

6月30日,按照区委《清远市清新区开展何霖生严重违纪违法案以案促改工作方案》的要求,区人大常委会党组班子召开何霖生严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕这次何霖生严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的主题,查摆剖析存在问题,严肃开展批评和自我批评,进一步加强区人大常委会党组班子自身建设,不断把全面从严治党引向深入。

人大常委会党组书记、主任候选人林明晓主持会议并作总结讲话,区人大常委会党组成员、代理主任、副主任孟湘纹,区人大常委会党组成员、副主任梁桂新、刘家庆、罗文波出席会议,区人大常委会副主任钟锦嫦列席会议。

会上,林明晓同志首先代表区人大常委会党组班子作对照检查随后,各位党组成员围绕何霖生严重违纪违法案暴露出的问题,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,紧密联系思想、生活和工作实际逐一作对照检查,认真查摆问题,剖析原因,提出了针对性强的整改措施,并开展了严肃的批评和自我批评,深化了认识,凝聚了共识,触动了思想,触及了灵魂,受到了教育,达到了发扬民主、增进团结,加强修养、坚定信念,汲取教训、廉洁自律,强化担当、促进工作的目的。

会议强调,区人大常委会党组班子要强化理论武装,始终把思想政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,加强党性修养,强化宗旨意识,坚定理想信念,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,人大常委会党组班子成员强化廉政建设,坚决落实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,恪守《准则》《条例》严守纪律规矩,做到严以用权,不断强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的防线。以何霖生严重违纪违法案为鉴,从案例中汲取深刻教训,经常对照党章党规查找差距,规范自己的“社交圈”“生活圈”,切实做到引以为戒、警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,自重自省、自警自律。

会议要求,要坚持问题导向,对常委会党组领导班子集体和个人查摆出来的问题,进一步完善整改措施,突出建章立制,建立整改台帐,明确整改责任人和整改期限,切实抓好整改落实,做到立行立改、真抓实改确保取得整改实效。