您现在所在的位置:首页 > 监督公开 > 正文

关于对清远市清新区人民法院行政审判工作评议的评议意见

发布时间:2020-02-13 09:41 来源:清新区人大常委会办公室

(2019年12月18日清远市清新区第八届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过

清远市清新区人民法院:

清远市清新区八届人大常委会于2019年12月18日举行第二十八次会议,听取和审议了区人民法院行政审判工作情况的报告和区人大常委会专项评议组关于对区人民法院行政审判工作专项评议的调查报告。

会议认为,区人民法院自2016年集中管辖全市行政案件以来,高度重视行政审判工作,紧紧围绕全区工作大局,自觉接受人大的监督,积极开展各类行政诉讼案件的审判和非诉行政案件的审查、执行工作,保护行政相对人的合法权益,推进行政机关依法行政,为促进全区经济发展和社会和谐稳定,提供了有力的司法保障

会议同意区人民法院行政审判工作情况的报告和区人大常委会专项评议组关于对区人民法院行政审判工作专项评议的调查报告。评议以投票方式表决。评议表决结果为:应到人大常委会组成人员26人,实到22人,请假4人,区人民法院行政审判工作得满意票22票,基本满意0票,不满意0票。

会议要求区人民法院要按照区人大常委会专项评议组关于对区人民法院行政审判工作评议的调查报告提出的意见和建议,针对存在问题,认真进行整改,并在三个月内将整改情况书面向区人大常委会报告,区人大常委会将在适当的时候对落实情况进行跟踪检查。

                      

                        清远市清新区人大常委会

                               2019年12月25日