您现在所在的位置:首页 > 议案建议办理 > 正文

区七届人大三次会议代表建议办理情况

发布时间:2013-12-02 09:51 来源:清新区人大常委会办公室


     区七届人大三次会议期间,共收到代表提出的议事原案及建议、批评和意见共79件。其中,代表提出的议案转建议47件,建议、批评和意见32件。会议期间,大会主席团经过审查,将代表提出的议事原案47件全部转为人大代表建议。在这些建议中,涉及到农林水方面10件,社会保障方面5件,道路交通方面19件,教科文卫方面3件,社会管理方面2件,城市管理1件,环境保护方面3件,其他方面4件。代表提出的建议、批评和意见32件。其中,农林水6件,道路交通8件,教科文卫5件,城市管理9件,环境保护2件,其他2件。
     对区七届人大三会议代表建议的办理工作,区政府高度重视,把办理人大代表建议作为践行“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,构建和谐社会的重要举措,将建议办理工作作为重要工作来抓,积极认真履行职责。目前,各承办单位都顺利地完成了办理工作,办复率100 %。从办理情况来看,已解决或基本解决的建议、意见43件,占54.4%;正在解决的或已列入计划解决的建议、意见28件,占35.4%;因受目前条件所限或其他原因需以后研究解决的7件,占8.9%;留作参考或不可行的1件,占1.3%。从代表意见反馈的情况看,对办理结果表示满意的为79件,满意率为100%,为历年来又一次最好的一年。